Savoir lire le langage cafetier

Marrant de lire une carte de bistrot…
– Café du Palais : rien que le nom, on sait qu’on va casquer…
– Champagne Ruinart blanc de blanc bouteille 120,00€: c’est aussi cher qu’aux Bains mais sauf qu’ici, il n’y a ni mannequins, ni stars du rock.
– fruits pressés chinois 4,40€. Pas compris… Peut-être un cocktail hommage aux mineurs coincés par les éboulements ou aux boat people…
– cocktails douceurs (sans alcool) Grand Frisson 6,50€. C’est vrai qu’un citron pressé avec un trait de sirop d’orgeat à ce prix, ça jette un froid, même les lendemains de teuf où on a les cheveux qui poussent à l’intérieur !
– snack : de 11H30 à 15H30. Lire: ‘pour les gueux qui passent la matinée à squatter une table de 4 avec 1 café, passez votre chemin’ et « à 11H, on a besoin de la table ».
– n’hésitez pas à demander la carte du restaurant : de toutes façons, si vous hésitez à la demander, on hésitera pas à vous l’apporter vers 11H30 en vous lançant des regards courroucés car votre table est la seule pas encore dressée en brasserie.
– desserts fait maison à partir de 5.50 €. lire: « c’est sur les boissons et les desserts qu’on gagne un peu notre vie, alors les cafés gourmands et les faisselles low-cost, on oublie ».

Share